Как здорово, что сегодня всё больше обычных людей замечают Божественное присутствие в своей жизни и жизни других людей. Наше прекрасное космическое пространство любви с молниеносной скоростью наполняется историями о Божественном явлении, Божественном чуде и просветлении.
Возможно, человечество ещё не до конца осознаёт, что это неизбежно происходит уже сейчас. По привычке порой мы все списываем на счастливое стечение обстоятельств, везение, интуицию, совпадение. Пусть для кого-то, кому так комфортнее, так пока и будет. Но это лишь страх признания того, что раньше было неизведанным, а теперь стало таким близким.
Я верю, что благодаря вдохновляющим историям истинно верующих людей постепенно наступает тот момент, когда отрицание теряет всякий смысл, и вера становится истиной бытия, заполняя собой всю нашу жизнь.
Сейчас, когда я пишу, я позволяю себе анализировать события, которые являлись знамением, предшествовавшими маленькому чудесному опыту. Что само по себе также является знаком Божественного проявления. Но в тот момент казалось, что всё идёт своим чередом и не подвергалось никакому анализу. Невозможно себе представить до конца сколько еще событий складывается для того, чтобы довести человека до нужного момента.
В этот день всё было немножечко по-другому… Запланированная еженедельная клубная медитация с учителем уже была отложена несколькими днями ранее из-за неполадок с интернетом, и сейчас она немного задерживалась от назначенного времени. Темой этой медитации были слова Иисуса Христа из Нагорной проповеди:
“Вы слышали, что сказано: ‘люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.’ А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас” (Матф. 5:43-45).
Погода на улице была очень благоприятной, что достаточно типично для кубанского климата: уже не лето, но бархатная осень так и манит выйти и погреться на солнышке. Обычно я провожу медитативные практики дома, но сегодня решила ехать на велосипеде в парк и практиковать — мне очень хотелось двигаться.
Далее мы с дочкой поехали, только я решила сменить маршрут и поехать по другой улице. Подъехав к пешеходному переходу, я решила спешиться и перейти, но обычно проезжаю. И вот, перебежав на ту сторону, у края дороги остановилась бабушка, проходившая мимо. Она предложила мне:
—“Не хотите ли взять христианскую газету?”, — сказала она и протянула сверток.
— “Да, спасибо,” — робко ответила я, даже немного растерявшись.
Если честно, в тот момент я до конца не понимала чудотворность момента. Положив газету в рюкзак, чтобы продолжить путь, я успела прочитать название статьи на главной странице — “Для чего я живу?” В голове промелькнуло: “Надо же, как перекликается с темой семинара, и медитация на слова Христа, и газета христианская…” Я продолжила путь.